Resep Minuman Laksamana Mengamuk

Resep Minuman Laksamana Mengamuk >> Mendengar namanya memang aneh dan asing ditelinga, ini adalah minuman tradisonal khas kota pekanbaru (riau). Minuman ini memiliki rasa yang khas dan aroma yang pecah ditenggorokan saat diminum, minuman ini sangat menggoda untuk dinikmati pada saat cuaca terik seperti saat sekarang ini. Jika anda ingin menikmati minuman yang satu ini anda tidak usah jauh-jauh pergi ke riau untuk mendapatkannya. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat dan cara membuatnyapun sangatlah gampang untuk anda praktekkan dirumah. Dibawah ini saya akan merincikan satu persatu-satu mulai dari bahan dan cara membuatnya khusus untuk anda.

Resep Minuman Laksamana Mengamuk

Bahan Es Laksamana Mengamuk :
  • Mangga Kweni 300 gram (kupas, potong dadu)
  • 1 sendok teh rendaman selasih
  • 1 buah kelapa muda, serut memanjang
  • Es batu 600 gram

Bahan untuk kuah :
  • Santan 600 ml
  • 3 lembar daun pandan (ikat simpul)
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Sirup :
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
  • 250 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam

Cara membuat :
  • Pertama membuat kuah : masak santan dengan menambahkan garam dan daun pandan serta diaduk sampai mendidih dan dinginkan.
  • Lalu membuat sirup : rebus air dengan menambahkan gula, daun pandan dan garam dengan menggunakan api kecil sampai mengental dan dinginkan.
  • Masukkan mangga yang telah dipotong dadu kedalam mangkok, tambahkan selasih dan kelapa muda serta es batu. Lalu siram dengan bahan kuah dan bahan sirup diatasnya. Dan minuman laksamana mengamuk buatan anda siap untuk dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga tercinta.
Terimakasih telah berkunjung ke blog ini, dan jangan lupa untuk melihat dan membaca resep-resep lainnya KLIK DISINI

Popular Posts