Resep Mie Aceh Udang Sederhana

Siapa yang tidak kenal dengan makanan khas aceh yang satu ini. Rasanya yang mantab dan bumbu serta rempah-rempah yang ada didalamnya. Apalagi dinikmati pada saat cuaca dingin atau hujan, hmmmmm mantab. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah atau untuk usaha kuliner anda dibawah ini saya uraikan bahan dan cara membuatnya.

Resep Mie Aceh Udang Sederhana
                                                Resep Mie Aceh Udang, Resep Mie Aceh Enak


BACA JUGA Resep dan Cara Membuat Ayam Pop 


Bahan-bahan :
  • 1 bungkus mie basah (mie telur)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1 sdt ketumbar
  • cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 1/2 cabai merah besar, buang bijinya
  • 1/2 sendok teh lada
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sendok teh
  • 1 cm kunyit
  • 2 buah kemiri, panggang
  • 2 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan minyak sayur

Bahan untuk menumis :
  • Udang (sesuai selera)
  • 2 bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 200 ml kaldu / air
  • irisan tomat
  • pakchoy / kol, diiris
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt kecap asin

Cara membuat :
Haluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan apakah pakai ulekan atau blender. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan masukan kol / pakchoy dan tomat dan udang. Masukkan mie, tambahkan air, kecap manis, kecap asin, merica, gula, garam dan jangan lupa cicipi kuahnya apakah sudah sesuai selera atau belum. Setelah matang angkat dan taburi bawang goreng diatasnya. Mie Aceh Udang buatan anda siap untuk dinikmati bersama keluarga, teman atau kerabat anda.

Terimakasih telah berkunjung ke blog ini, dan jangan lupa untuk melihat dan membaca resep lainnya KLIK DISINI