loading...

loading...

loading...

loading...

Resep dan Cara Membuat Samba Lado Tanak Padang

Samba Lado Tanak >> Tidak ada habisnya resep dan masakan yang dapat kita ambil dari provinsi yang satu ini (Sumbar), siapa yang tidak kenal dengan Rendang? Makanan yang sudah mendunia dan diakui sebagai makanan terenak / terlezat didunia. Dan tidak selesai sampai disitu saja, masih ada ratusan lagi resep dan masakan khas padang yang mungkin belum pernah anda dengar atau cicipi.

Resep dan Cara Membuat Samba Lado Tanak Padang

Ya, salah satunya adalah samba lado tanak. Mungkin agak jarang kita menemukan masakan yang satu ini dirumah makan padang, tetapi didaerah asalnya hampir semua ibu-ibu rumah tangga membuat atau menyuguhkan masakan ini untuk menu makanan keluarga mereka. Sedikit gambaran tentang samba lado tanak, masakan ini adalah berbahan dasar santan, teri, pete atau jengkol dicampur dengan rempah-rempah yang akan membangkitkan selera makan anda. Untuk lebih lengkapnya mengenai bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini saya akan uraikan satu persatu untuk anda.

BACA JUGA Resep dan Cara Membuat Udang Saus Padang

Bahan-bahan :
  • 1 kg Jengkol (direbus) atau pete
  • ½ kg teri atau udang
  • 2 buah kelapa (untuk diambil santannya)
  • 2 buah kelapa (diambil airnya saja)
  • 4 biji asam kandis
  • daun kunyit
  • daun jeruk
  • serai (memarkan)
  • garam

Bahan-bahan yang dihaluskan :
  • ½  kg cabe merah
  • cabai rawit secukupnya
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 ruas jari jahe
  • 3 ruas jari lengkuas

Cara Membuat :
Yang pertama dilakukan adalah tumis bumbu-bumbu, lalu masukkan cabai yang sudah dihaluskan serta daun kunyit,  daun jeruk, serai dan asam kandis, kemudian aduk hingga rata sampai harum. Setelah itu masukkan teri / udang, masukkan santan kelapa dan air kelapa, aduk sampai semua tercampur rata. Dan yang terakhir adalah masukkan jengkol / pete yang sudah direbus dan dipotong-potong, jangan lupa untuk mengaduk supaya santan tidak pecah dan masak di atas api sedang sampai santan dan airnya kering, jika sudah mongering angkat dan samba lado tanak buatan anda siap untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan untuk membuat samba lado tanak ini, terimakasih telah berkunjung ke blog ini dan semoga apa yang saya sampaikan berguna dan bermanfaat untuk anda semua dan jangan lupa untuk di SHARE ke jejaring sosial anda dan baca juga resep-resep lainnya KLIK DISINI

loading...

loading...

Popular Posts