Cara Membuat Asam Pedas Ikan Tongkol
>> Ikan tongkol adalah
salah satu dari sekian banyak ikan laut. Tongkol adalah ikan yang memiliki gizi tinggi yang
cocok untuk dikonsumsi bagi anak-anak yang
masih dalam masa pertumbuhan. Tidak hanya untuk anak-anak, banyak orang yang menyukai kelezatan ikan
tongkoli. Dengan
kelezatan dan bercita rasa tinggi tentu akan membuat nafsu makan kita akan
meningkat. Untuk ibu-ibu Rumah Tangga yang memiliki hobi memasak anda dapat mencoba untuk mempraktekkan
resep masakan
ini untuk dihidangkan bagi keluarga anda atau untuk menu
dagangan anda.
BACA JUGA Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis
Agar pembahasan kita kali ini tidak
melebar kemana-mana, alangkah baiknya
kita langsung saja ketopik kali ini yaitu Cara Membuat Asam Pedas Ikan Tongkol. Untuk
bahan-bahan dan cara membuatnya akan saya uraikan dibawah ini :
Bahan-bahan
:
- 600 gram tongkol, cuci bersih, dan potong menjadi 6 bagian
- 2 bh asam kandis / belimbing wuluh
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- ½ gelas air
- minyak untuk menumis
Bumbu
yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm cabai giling halus (sesuai selera)
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
Cara Membuat
:
Panaskan minyak dan tumis
bumbu yang
telah dihaluskan sampai harum.
Masukkan ikan dan aduk sampai rata dengan bumbu,
lalu masukkan asam
kandis / belimbing wuluh, daun kunyit, daun jeruk dan air.
Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu merasap. Lalu angkat dan Asem Pedas
Ikan Tongkol anda suap disajikan untuk keluarga tercinta.
Terimakasih
telah berkunjung ke blog ini dan jangan lupa untuk melihat dan membaca
resep-resep lain KLIK DISINI.