Resep dan Cara Membuat Asam Pedas Ikan Tongkol

Cara Membuat Asam Pedas Ikan Tongkol >> Ikan tongkol adalah salah satu dari sekian banyak ikan laut. Tongkol adalah ikan yang memiliki gizi tinggi yang cocok untuk dikonsumsi bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Tidak hanya untuk anak-anak, banyak orang yang menyukai kelezatan ikan tongkoli. Dengan kelezatan dan bercita rasa tinggi tentu akan membuat nafsu makan kita akan meningkat. Untuk ibu-ibu Rumah Tangga yang memiliki hobi memasak anda dapat mencoba untuk mempraktekkan resep masakan ini untuk dihidangkan bagi keluarga anda atau untuk menu dagangan anda.


BACA JUGA Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis


Resep dan Cara Membuat Asam Pedas Ikan Tongkol

 Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana, alangkah baiknya kita langsung saja ketopik kali ini yaitu Cara Membuat Asam Pedas Ikan Tongkol. Untuk bahan-bahan dan cara membuatnya akan saya uraikan dibawah ini :

Bahan-bahan :
  • 600 gram tongkol, cuci bersih, dan potong menjadi 6 bagian
  • 2 bh asam kandis / belimbing wuluh
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk
  • ½ gelas air
  • minyak untuk menumis

 Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai giling halus (sesuai selera)
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan ikan dan aduk sampai rata dengan bumbu, lalu masukkan asam kandis / belimbing wuluh, daun kunyit, daun jeruk dan air.
Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu merasap. Lalu angkat dan Asem Pedas Ikan Tongkol anda suap disajikan untuk keluarga tercinta.

Terimakasih telah berkunjung ke blog ini dan jangan lupa untuk melihat dan membaca resep-resep lain KLIK DISINI.