Resep dan Cara Membuat Gulai Nangka Padang

Cara Membuat gulai nangka >> Sumatera Barat adalah provinsi yang memiliki kuliner yang beraneka ragam dan sudah terkenal di seluruh nusantara, bahkan dunia. Dan sekarang ini saya akan menguraikan tentang masakan yang tak kalah unik yaitu Gulai Nangka.

Resep dan Cara Membuat Gulai Nangka Padang

 Bahan-bahan :
  • 1 bh nangka muda berukuran sedang
  • 2 biji asam jawa
  • 2 batang serai (digeprek)
  • 2 mililiter santan kelapa (+dua kelapa)
  • 1 lmbr daun kunyit
  • 6 lmbr daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok makan garam
  • 75 gram paprika merah
  • 10 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
Cara Membuat :
Pertama-tama nangka dikupas dan dipotong-potong dan jangan lupa untuk membuang hatinya, selanjutnya cuci bersih. Setelah itu remas-remas dengan garam supaya getahnya keluar, kemudian bilas dengan air bersih. Lalu rebus nangka sampai empuk.

Masak santan dan masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan serta rempah-rempah dan daun lainnya sampai mendidih. Aduk santan supaya tidak pecah, setelah itu biarkan santan mengental dan baru masukkan nangkanya. Jika sudah hampir matang, kecilkan api dan biarkan santan agak mengering supaya bumbu lebih meresap kedalam nangka. Setelah matang, angkat dan gulai nangka buatan anda siap untuk dihidangkan.

Terimakasih telah berkunjung ke blog ini dan jangan lupa untuk melihat dan membaca resep-resep lainnya KLIK DISINI.

Popular Posts