Resep dan Cara Membuat Gulai Cincang Daging Asli Padang

Gulai Cincang >> Menu yang satu ini pasti kita jumpai dirumah makan padang manapun, masakan ini adalah makanan yang bahan utamanya daging sapi, santan dan rempah-rempah. Baru lihat tampilannya saja kita sudah ngiler dibuatnya.

Resep dan Cara Membuat Gulai Cincang Asli Padang

Bagi ibu-ibu rumah tangga yang ingin menyuguhkan gulai cincang untuk menu makanan keluarga anda silahkan anda baca resep dan cara membuatnya dibawah ini :


BACA JUGA Resep Gulai Kepala Ikan Kakap


Bahan-bahan:
  • 750 gram daging sapi (potong kecil-kecil / cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki banyak lemak)
  • Minyak goreng seperlunya
  • 2 batang serai (dimemarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas ibu jari lengkuas (memarkan)
  • 3 lembar daun salam
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan kecap

Bahan-bahan yang dihaluskan :
  • 10 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 8 biji kemiri (disangrai)
  • 1 sendok teh adas manis
  • ½ butir pala
  • 1 sdt merica bulat
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

Bilas daging sapi sampai bersih, kemudian potong kecil-kecil / cincang kasar seperti yang disebutkan di atas. Lalu rebus daging dalam air mendidih,  setelah itu tumis bahan-bahan yang telah dihaluskan dan masukkan lengkuas, daun jeruk, serai, serta daun salam. Tumis bahan-bahan sampai wangi, setelah wangi masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging, lalu tambahkan kecap sesuai selera anda dan aduk sampai rata.

Masak kembali sampai daging empuk dan bumbu-bumbu meresap kedalam daging dan kuah menyusut. Setelah matang angkat dan gulai cincang buatan anda sudah siap untuk dinikmati bersama keluarga anda.

Terimakasih telah berkunjung ke blog ini dan jangan lupa untuk melihat resep-resep lainnya KLIK DISINI