Resep Ayam Cabe Hijau Khas Rumah Makan Padang

Ayam Cabe Hijau >> Hari ini kita akan membahas tentang resep ayam cabai hijau khas restoran. Masyarakat Minangkabau tidak dapat dihapus dengan cabai, baik cabai merah, hijau, dan cabai rawit. Hampir semua hidangan khas ranah minang menggunakan cabai sebagai bumbu. Hidangan yang disertai dengan cabai biasanya diberikan tambahan nama balado.

Resep Ayam Cabe Hijau Khas Rumah Makan Padang

Hari ini kita akan membahas tentang masakan ayam balado. Jika kita makan di rumah makan padang ada banyak masakan balado, tetapi umumnya cabai yang digunakan adalah paprika merah. Ayam balado sebenarnya tidak harus menggunakan cabe merah, tetapi bisa juga menggunakan cabe hijau. Balado sendiri dalam bahasa Padang berarti lado (cabe). Dibawah ini saya akan menguraikan bahan dan cara membuat ayam cabe hijau untuk anda.


BACA JUGA Resep dan Cara Membuat Rendang Telor Kering


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, cuci sampai bersih dan potong sesuai selera
  • 1 sendok makan jus lemon
  • Garam
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 3 daun jeruk
  • 2 buah serai (ikatkan kedua batang serai)

Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 20 cabai hijau besar
  • Jahe
  • Kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Balado Hijau:
 
Yang pertama dilakukan adalah olesi potongan-potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan atau diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas sampai coklat keemasan (sesuai selera). Lalu tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai matang dan tercium bau harum, tambahkan daun jeruk dan serai. Setelah tumisan harum masukkan ayam goreng dan aduk sampai semua tercampur rata. Setelah merata angkat dan ayam goreng cabe hijau buatan anda siap untuk dihidangkan.  Bagaimana menurut anda? Gampang bukan membuatnya?. Terimakasih telah berkunjung ke blog ini dan jangan lupa untuk melihat resep-resep lainnya KLIK DISINI

Popular Posts